利用商业模式净赚千万的故事

学生A问老师,老师我有1,000万,你告诉我应该怎么办?老师问你有什么要求?A说:

老师我不懂理财,1,000万存在银行存着,利息太低,我想每个月有5万可以让我挥霍,但是家里又要求我毕业后原封不动的还回去,老师问你能把这1,000万的存单给我吗?名字不变,我每个月给你5万,A同意了,拿到存单后老师找到B,拿这个存单到香港做抵押,贷出1,000万,香港的贷款利率比大陆低,老师拿着贷出的1,000万到意大利去找C在意大利买了个酒庄,他在意大利申请到两个以上的移民资格,买了酒庄以后,C把酒庄抵押给意大利银行,贷出1,000万贷款利率比香港还低,拿这1,000万买成红酒和橄榄油运回国内去卖,结果一卖赚了1,000万变成了3,000万,赚到了2,000万,利率忽略未记,剩余了2,000万拿到香港拿回了A的存单,又去意大利赎回了酒庄,到最后老师得到了什么?

1,000万的利润,一个酒庄外加两个移民的机会,而他损失的只是每个月5万,真正的高手会玩空手套白狼,能盘活资源,实现价值的提升,《思路决定出路》中说到商业模式的一个作用,就是能够充分把握机会,并把机会的价值充分的释放,然后通过好的商业模式引起起资本的兴趣,就像做菜你要做的好看还要好吃,如果你弄一篮子蔬菜不做任何加工,那不叫商业模式,顶多可称为商业机会,商业模式可以包装商业机会,并把它变成一套运营体系,变成一套运营方法,然后告诉你它能产生什么价值,你认同吗?认同的关注点赞!

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。