藏在西游记背后深处的现实,看懂的人受益终生

为什么孙悟空大闹天宫后明显败了,但跟了唐僧之后与天庭的人碰到,大家还大圣大圣的叫他?孙悟空最大的本事,或者说他西行路上解决问题最高效的资源是什么?不是筋斗云,72变,13,000斤大铁棍子,也不是金刚不坏之身,而是人家认识的人多,想象一下孙悟空是这么一个人,黑社会洗白一进单位就是集团公司名誉副总,刚进集团时当保安小队长的黑历史被大家选择性遗忘,后来犯了大事被关了几年,出来前就内定他接一个国家级大工程,被关了几年之后还修心养性大有长进,头脑灵活跟谁都处得来,人也没啥架子,哪怕是以前有点梁子的,现在也能彼此帮衬,手机里全是集团公司总部领导的号码,谁的门都能敲开,叫谁谁都来,心黑手狠,脸皮厚,二杆子谁都敢揍。

江湖传说他还曾经把董事长揍的钻桌底,然而现在照样活蹦乱跳,这么个人到了基层谁敢不叫声爷?当今社会学历是,铜牌能力是银牌,情商是金牌,拥有人脉资源才是一个人的王牌,人脉就是钱脉,人缘就是财源,想要成大事,发大财,人脉才是最不可或缺的,你认同吗?认同的点赞。

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。