穷人的贪婪

一个穷人遇到了上帝,上帝问穷人,你为什么穷?穷人说,我没有钱。上帝又问,你有钱就富有了吗?穷人说,有钱我就能变成富人。

上帝给了穷人100万英镑,让穷人去做富人,如果5年以后他真能成为富人,那么将再给他100万英镑。

穷人拿着100万英镑,先去富人区购买了一套高级别墅,又去购买了一辆奔驰轿车,并雇了佣人、厨师,真正地过起了富人生活,安心地等着第二个百万英镑的到来。

两年时间,富裕的生活花光了穷人的百万英镑,没有钱再给佣人和司机付酬。在佣人和司机看来,再富有的老板不给他们开工资也是穷老板,纷纷辞职不干了。没办法,穷人卖掉了奔驰车,换了一辆本田车,拿着钱又去雇些佣人和司机,为了百万英镑,他必须过着富人的生活,出入高级娱乐场所,玩着有钱人玩的游戏。

又是两年过去了,高昂的富人生活费又让他两手空空,最后他又卖掉了别墅,住进酒店,继续过着富人的生活,花天酒地、醉生梦死。

5年弹指一挥间,穷人和5年前一样出现在上帝面前。他向上帝忏悔:“再给我100万英镑,我肯定会珍惜,会勤俭节约的。”

上帝笑了:“我说过,5年以后你成了富人,我再给你100万英镑。可是你现在依然是个穷人,你让我怎么办?5年间,你没有别墅、汽车、佣人,不穿名牌衣服,不出入高级娱乐场所,你想你还是一个富人吗?”

“当个富人有这么难吗?”穷人从来没有想过这个问题。

“如果你是富人,当初我给你百万英镑,5年后你会给我百万英镑。如果你是穷人,当初给你百万英镑,5年后你还会向我要百万英镑。穷人总是说富人浪费、贪婪,事实上穷人比富人更浪费、更贪婪!”上帝拿着他的百万英镑走了。

很多人有了钱,但并不懂得怎样留住这些财富,他只会挥霍消耗财富,穷人永远在乎的就是眼前暂时的利益和享受,却不知道怎样去改变自己当下穷苦的生活。等到财富耗尽,最后的结局依然还是穷困潦倒,但那些对于财富有着渴望的人,他不仅想改变自己当下的生活,更想彻底改变自己的命运,所以我们怎样对待财富决定着我们到底会不会富有,你认同吗?认同的点赞!

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。