如何把一根稻草卖到1万美元

如何把一根稻草卖到1万美元,犹太富商杰姆把打算将三枚宝石奉送给善良的市民,因为他有一次突发重病,是市民将他背到医院,救了他的命,于是他在市中心摆了一个小摊,上面摆着三颗光彩夺目的宝石摊位,旁边写着一张告示,我愿将这三颗珍贵的宝石无偿送给善良的人们。可是过往的行人只是驻足观望了一会儿,然后又各走各的路去了,整整一天过去了,三颗宝石无人问津,第二天,第三天,三颗宝石仍遭冷落。他的朋友科尔笑了笑,找了一根稻草将它装在一个精美的玻璃盒里,盒中铺上红丝绒布,标签上写着稻草一根,售价1万美元,此举一出立刻吸引了很多人,人们争先恐后前来询问稻草的非凡来历。

格尔说这根稻草乃某国国王所赠,系王室家中传家之物,保佑着主人荣华富贵,结果这根稻草被人1万美元买去,事后科尔对接杰姆巴说,人们总是对难以到手的东西垂涎三尺,哪怕它只是一根稻草,人就是这样,越是可轻易得到的东西就越不知道珍惜,甚至把价值连城的宝物看成一文不值的废物,只要是他们得不到的,就算是废物,他们也可能当成宝物。

《思路决定出路》中曾说,世间根本就没有绝对的把握,关键看你能不能转换思路,做生意转换思路,把握人性弱点,你就能够找到成功的出路,你认同吗?认同的关注点赞!

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。