农村有人这样收废品,轻松月入五位数!

在收废品这么个被人们看不起眼的行业,一般都是骑个三轮车在大街上吆喝着“回收旧彩电、旧电脑、洗衣机......”

而下面我给大家介绍的这位大叔,他可从不骑车去大街上吆喝,直接坐家里等电话,可这么一位懒大叔就是天天坐在家里,他比同行们的收入却要高出很多,那么他有什么高招呢,下面我为大家揭晓。

收废品大叔过去做生意的方式:踩着单车,去小区里面一家一家的收废品。

收废品大叔现在做生意的方式:在家里装上了固话,然后接到电话后,再上门去收。

转折点:大叔儿子找了一个学市场营销的学员给帮他进行了流程策划。

如何把收废品广告做到顾客家里?

每去一家,都会带上一个垃圾桶,垃圾桶在阿里巴巴上面大概 3 元左右,免费赠送给客户,更重要的是,在垃圾桶上面,大叔印上了一个好看的卡通人物,并且印上了一行字“ 多的时候,记得让我把它们带走吧”,同时附上大叔家的座机电话,然后告诉客户,如果您家里有不需要的废品,您可以给我打电话,不用你出去,我上门来收。 ( 要点:在上门收的时候大叔会同时带上一把扫把,把残余垃圾和脏物帮客户打扫干净,也叫客户体验。

定期跟进已成交的顾客: 比如半个月左右,给客户电话,或者上门询问客户,是否有废品。

大叔攻心营销-给客户带小礼物: 比如去询问客户是否有废品,会给客户送一些比如刷子,香皂,小玩具之类的小礼物,对客户进行攻心情感营销。

病毒营销之客户转介绍赠送礼品: 大叔和客户说,如果您帮我介绍五个客户,让我去他们家收废品,我将免费赠送您一个电饭煲,这个电饭煲在阿里巴巴上进货大概是 40 元左右。而且保修 3 年,因为大叔儿子是做家电生意的。如果顾客继续帮他介绍的话,那么给客户送电磁炉。

效果:8-9 个月之后,通过 打造了巨大的数据库之后,全县城每个小区,都有几十个客户,大叔会定期的去收废品。 现在每个月稳定收入在 10000 元以上。

总结分析:

1、大叔的每一个销售流程都把人性研究很透,实行先给予再索取的策略,其实在我们的身边也有不少这样的案例。

2、如果你是从事可持续消费品的商家,例如奶粉,首饰,内衣,化妆品等都可以采用大叔的销售流程策略,都能达到采集地面数据库的目的!

3、连收破烂这种体力低廉的活,都可以用思维做的这么体面轻松,我们为什么不多动动脑子,练练自己的思维呢??有句话这样说,怕吃苦的吃苦了一辈子,不怕吃苦的吃苦了一阵子,从今天开始,要耐得住寂寞,多思考多执行,这样才对得起自己。

4、收破烂,可能很多人觉得是个卑贱低微的工作,一般人不到迫不得已绝对不会去做这行,因为拉不下脸面,丢不起那个人啊!脸面是什么??有用么??出来混,要做到把自己脸面拿下来扔地上,上去踩上几脚,然后头不回走人,可以做到这样,你就距离成功不远了 。人生就是在一个地方丢脸,在另外一个地方有脸!

5、其实只要专注去做,收废品也可以成为一种事业。

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。