眼界和心态改变了,人生也就改变了

一位秀才进京赶考,在考试前几天他做了三个梦。第一个梦梦到自己在墙上种白菜,第二个梦梦到自己下雨天戴了斗笠还打伞,第三个梦则是梦到自己跟心爱的姑娘背靠背躺在一起。

秀才找算命的解答,算命的一听说“你还是回家吧。墙上种白菜那是白费劲,戴着斗笠打雨伞是多此一举,跟姑娘背靠背不是没戏吗?”秀才一听,心灰意冷,收拾包袱准备回家。

住店老板听说后,对秀才说“我也会解梦。我觉得你这次一定能成功,你想,墙上种白菜,说明你要高中;戴斗笠打伞说明你这次有备无患;背靠背躺着不正是说明你翻身的时候要到了吗?”
秀才一听,觉得有道理。他精神百倍的参加考试,果然高中!

横看成岭侧成峰,远近高低各不同,所有的事物都是一面镜子,你想看到什么就会给你什么,如果没有,那么一定是角度不一样,心若改变你的人生也就跟着改变了

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。