当不知道事情的本质时,应学会闭嘴,不去妄断他人暴脾气

一个大款带着母亲去镶牙,进了牙科诊所,这位母亲最后选择了店里最便宜的假牙,医生建议母亲镶个好点的,但母亲一直拒绝,而这位母亲旁边的大款儿子只顾着抽雪茄打着电话,对母亲镶牙的事不管不问,这时母亲颤颤悠悠的从口袋里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金。医生说一周后再来镶牙,母子俩走后诊所里的人就开始大骂这个大款儿子,说他衣冠楚楚却是人模狗样,自己吸的是上等雪茄,却不舍得花钱给母亲镶一副好牙。正当他们义愤填膺的时候,大款儿子又回来了,他说医生麻烦您给我母亲镶最好的牙,费用我来承担,多少钱都无所谓。

不过您千万别告诉我母亲实情,因为我母亲是个非常节俭的人,我不想让她不高兴,别让坏脾气害了你中,曾说眼前不一定为实,凡事不可只看表面,更加不要妄自论断他人,遇到事情抱着多看一眼的心态去透过现象去看本质。同样生活中我们不要随意论断他人,因为你不曾知道事情的真相,学会闭嘴,是我们一辈子都要学的智慧。

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。