富豪穷人为什么会穷,看了这个案例,你就会有所启发思维

一个70多岁的穷人在领到100美元的失业救济金后,按照自己的习惯到银行存了20美元。离开银行的时候,穷人看到一位年纪相仿的富人在抽雪茄。

“您的雪茄应该很香吧,”无奈戒烟已经有很多年的穷人主动上前搭讪,“估计价格不便宜?”

“不算贵,也就20美元一支。”富人说。

“哈,这还不贵啊,那您一天抽多少支?”穷人继续追问。

“15支。”富人说。

“抽多久了?”穷人问

“50年了。”富人答道。

“一天300美元,一年10万多美元,50年,唉呀,您算算,您抽雪茄的钱不算利息已有500多万,这大概可以买下这家银行了吧?”穷人为富人算起了账。

“哦!说的有道理,您好像不抽雪茄吧?”富人反问。

“是的,我不抽,我戒烟都已经很久了。”穷人老实地回答道。

“那你现在能买下这家银行吗?”富人继续问。

“想都没想过。”穷人有些不好意思。

“告诉您吧,像这样的银行我有10家。”富人很坦然地说道。

思路决定出路,一书中说到穷人之所以会穷,并不是因为缺乏能力和体力,而是缺乏花钱的欲望和变富的野心。因为穷人脑海里一直占据的是省钱思维,而不是开拓思维。富人之所以富,恰恰是因为无边的欲望和登顶的决心,脑海里没有节俭的概念,而是更多的创新和提升思维,你认同吗?认同的关注点。赞。

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。