做老板的一定要会利用人性,让别人和你在一起有便宜可占

有一次跟一个富二代哥们聊天,他说他爸做生意是个人精,在古代应该是玩权力的高手,每年少给CEO 50万,人家还觉得特别爽。事情是这样的,有一天他帮他爸查账的时候,发现公司花百万年薪请来的CEO,每年都会以各种名目中饱私囊50多万,于是他赶紧给他爸汇报,他爸说在他第一年来的时候我就发现了,我本来准备给他200万年薪的,只要他挪用不超过100万。就随他,结果发现他摊的也就在50万左右,加上年薪也就150万,我不仅省了50万,他还觉得他占到了公司的便宜,但你也开心,人性都是爱占便宜的,你直接给他200万可能还没这个效果。

再说了我用他是看中他的能力,会让他为公司创造的利润,双方各取所需,不聋不佳不当家,做老板一定要看全局的利益,利用人性让别人和你在一起有便宜可占,这也是让牛人心甘情愿追随你的必要条件。

人性的弱点艺术中曾说到每个人都有命门,当今社会做不好生意或者是企业不是因为你不够努力,也不是市场不够广阔,而是因为你不够了解人性,不懂揣摩人心,不会驾驭育人。如果你能够观察人性的弱点,利用人心,那么就能轻松击破人的心理防线,成为人生赢家。认同吗?认同点赞。

本站点所有文章均为原创,转载请注明出处!谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。